妊婦 食べた鶏肉が生だったかも
person30代/女性 -
21wの妊婦です。
外食でしゃぶしゃぶのお店に行ったのですが、鶏肉を食べた時に(鶏肉は薄切りではなく、唐揚げサイズの少し小さい感じ)一口食べて真ん中のほうがピンクっぽかったことに気づきました(半分食べてしまいました…)
初期に検査したときトキソプラズマ陰性だったのですが、再度産院で調べたほうが良いでしょうか?
食べたのは昨日の昼ですが、大きな体調不良は無く、頭痛ぐらいです(たまに起きます)。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。